《キノコスープ》の作り方 #マイクラカフェ
きのこたっぷり!うまみもたっぷり!
カフェでもおかわり続出の大人気メニュー。
材料(4~5人分)
きのこ もりもり(ぶなしめじ、しいたけ、エリンギ 各1袋程度)
玉ねぎ 1個
コンソメ 適量
水 500~600cc
牛乳 300cc
生クリーム 50cc
バター 適量
塩・コショウ 適量
作り方
1.きのこと玉ねぎを適当な大きさに切り、鍋にバターを入れ、中火でしんなりするまで炒める。
2.1に材料が浸るくらいの水を入れて、コンソメを加えて5分程煮る。
3.2の具材をフードプロセッサーで細かくする。
(少しきのこの粒々感が残るくらいでOK)
4.3を鍋に戻して、残りの水と牛乳、生クリームを加えてひと煮たちさせ、
塩コショウで味を調えて完成!
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