《キノコスープ》の作り方 #マイクラカフェ

きのこたっぷり!うまみもたっぷり!
カフェでもおかわり続出の大人気メニュー。

材料(4~5人分)

きのこ もりもり(ぶなしめじ、しいたけ、エリンギ 各1袋程度)

玉ねぎ 1個

コンソメ 適量

水 500~600cc

牛乳 300cc

生クリーム 50cc

バター 適量

塩・コショウ 適量

作り方 

1.きのこと玉ねぎを適当な大きさに切り、鍋にバターを入れ、中火でしんなりするまで炒める。
2.1に材料が浸るくらいの水を入れて、コンソメを加えて5分程煮る。
3.2の具材をフードプロセッサーで細かくする。
 (少しきのこの粒々感が残るくらいでOK)
4.3を鍋に戻して、残りの水と牛乳、生クリームを加えてひと煮たちさせ、
 塩コショウで味を調えて完成!

MICRA CAMP

『マインクラフトを現実世界で楽しむ』 ※minecraftはマイクロソフトの商標登録商品です 掲載内容に問題がある場合は、お手数ですが Twitterもしくはmccampsite@gmail.comまでお知らせください。

0コメント

  • 1000 / 1000